착한전복 이야기 매장안내 메뉴소개
전복의 영양 전복구입과 활용 전복요리
홍보영상 언론보도 블로그
공지사항 Q & A
by 착한전복 | 2014-10-22 14:16
사진출처-네이버 매거진캐스트
<전복으로 만드는 별미밥>
1. 쌀을 씻어서 50분간 불려서 체에 받쳐 놓습니다.2. 전복을 손질해서 전복살과 내장을 잘게 잘라서 냄비에 참기름을 두르고 볶습니다.3. 불린 쌀을 넣어서 함께 볶습니다.4 밥솥에 볶은 쌀과 전복에 물 2와1/2컵을 붓고 소금이나 국간장을 넣고 밥을 합니다.5. 양념장을 곁들여서 먹습니다.